Pamer(an) Kekayaan Indonesia

Manado
Sail Bunaken, 9 – 20 agustus 2009
Agenda utama kegiatan ini adalah International Fleet Review 2009 (IFR’09) yang menghadirkan kapal-kapal perang dan kapal-kapal layar tinggi(Pinisi dkk) dari masing-masing Angkatan Laut sebanyak 30 negara sahabat.
Wahhh…seru banget pasti..ada yang mau kesana??saya numpang donk 😀

Papua
Baliem Valley Cultural , 10-13 agustus 2009
Festival Budaya Lembah Baliem adalah pesta perang suku dani, uniknya bahwa atraksi perang ini tidak menjadikan balas dendam atau permusuhan sebagai tema. Tema yang diusung justru ungkapan yang bernilai positif, yakni Yogotak Hubuluk Motog Hanorogo (harapan akan hari esok yang harus lebih baik dari hari ini).
info

Jogja
Prambanan International Jazz Festival, 15-17 agustus 2009
jam 19.00 – 23.00 WIB
A Love Story between Jazz and Gamelan 😉

Pameran Tekstil dan kerajinan Indonesia, 12-16 agustus 2009
Hall B &C Jogja Expo Center
Barang2nya nanti kualitas ekspor. Wuih sudahlah jogja, kualitas ekspor pula..mauu..

Jakarta
Gelar Batik Nusantara, 26 -30 agustus 2009
Assembly & Plenary Hall JCC
Semoga gak cuma produk2nya saja, tapi ada juga alat2nya(kayak alat batik troso ato batik cetak) terus juga proses batiknya, dari dulu saya pengen sekali melihatnya 😀

Advertisements

2 Comments (+add yours?)

  1. Den Mas
    Aug 24, 2009 @ 19:21:19

    Yang tahun 2008 kemarin saya sempat ke baliem. Memang seru, dan saya bersyukur bisa menyaksikan itu sekarang. Nggak kebayang kalo beberapa tahun lagi, mungkin apa yang saya saksikan sekarang sudah punah hehehe…

    (masih sempat photo dengan kepala suku yang pake koteka lho 😛 )

    Reply

    • wigati10
      Aug 24, 2009 @ 23:06:54

      haaaaaaa ke baliem…waduhhh….keren den mas 😀 ah nabung ah biar bisa kesana. iya bener, mumpung belum punah….
      foto2nya ada den mas? bagi dongggg….:D

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: