Playlist

Dialog saya dengan beliau sungguh menghasilkan solusi di luar dugaan.
Beliau = “…..demikian penjelasan saya, silahkan jika ada yang ingin ditanyakan”
Saya (ngacung tinggi2) = “Saya ingin amalan yang bisa selalu mengingatkan saya akan ikhlas, takut dosa, semangat hidup”
Beliau tersenyum.
Saya = “Tapi ini selaen dzikir, doa atau membaca apapun, saya ingin bisa melakukannya waktu di bis, di ojek, sambil bekerja, waktu beres2 rumah”
Saya sudah mangap, siap dengan syarat2 laen 🙂 waktu saya mendengar..
Beliau = “Itu mutlak nanda, tapi baik..kalau begitu..nanda sukanya apa?”
Saya gelagapan tapi terus spontan menjawab = “Denger musik”
Beliau senyumnya makin lebar = “Untuk permulaan mari kita pilih playlist, coba dengarkan Bimbo- Bermata Tapi Tak Melihat, Chrisye – Ketika Tangan dan Kaki Berbicara, Bimbo – Semoga Jalan Dilapangkan Tuhan”
…….
Saya mingkem klakep, saya gak kenal baik lagu2 itu, tapi dari judulnya saya bisa mengira arahnya.
Beliau = “Sesungguhnya hal baik terkadang memang perlu dipaksa dilakukan agar jadi kebiasaan yg baik
Saya takluk.Telak.

Advertisements

12 Comments (+add yours?)

  1. bibit m
    Sep 01, 2009 @ 01:03:27

    Petromaaaaxxxx …. lha wong diajari baek2 dari kecil aja msh bisa bubrah pas gedhenya … apalagi diajari jelek dari awal?!

    Reply

  2. musafir
    Sep 01, 2009 @ 11:40:23

    Ringan tapi bermakna dalam..
    Aku suka..

    Salam

    Reply

  3. musafir
    Sep 01, 2009 @ 11:41:37

    Thanks ya dah di link di blog mu..
    Mau nge link juga ah…:)

    Reply

  4. guskar
    Sep 01, 2009 @ 14:38:46

    ketika membaca kisah lagu chrisye ini saya terharu

    Reply

  5. wigati10
    Sep 01, 2009 @ 17:37:19

    dengerin lagunya aja saya udah merinding gus, apalagi setelah tau asal usulnya dari gus ini….duhhh..

    Reply

  6. omiyan
    Sep 02, 2009 @ 16:13:19

    heheheh akur banget tuh ma lagunya

    Reply

  7. endra
    Sep 02, 2009 @ 21:32:15

    kena sekak ya?…..
    cari lagu nya ah…. 🙂

    Reply

    • wigati
      Sep 03, 2009 @ 06:50:44

      iya mas :D, saya udah ngebayangin saya pasti dimarah2in cari solusi selaen dzikir, eh malah dikasih solusi gini, mana intonasinya jauh di bawah saya…jadi malu 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: