Si Cacing Maju Terus

cacingDon’t judge the book by its cover, berlaku buat buku ini (maksudnya…ini bukan buku peternakan gitu πŸ˜€ )

Buku hadiah dari Guskar ini (makasih lagi Guskar πŸ™‚ ), covernya emang prengas prenges, tebalnya cuman sekitar 300hlmn, 108cerita pendek tentang kehidupan dan cara menghadapainya, tapi saya butuh 6 hari membacanya….iya 6 hari!! sekali lagi ah biar heboh….6 hari!! hehehe… Rekor.
Tiap tiap ceritanya selain memaksa saya flashback (menganalisa lagi pemikiran&perasaan saya) sering juga membuat saya senyum, from ear to ear loh..Seru πŸ˜€

Sekarang sambil liat covernya aja saya udah bisa seru2an mikir,
Saya gagal beasiswa Stuned…so what?
Saya jobless, gagal beruntun di assessment programmer, analyst, web rater, design..so what?
Draft buku saya ditolak..so what?
Blog ini saya suka tapi gak boleh dimasukin ke profile person saking acak adut-nya…so what?
Saya belum bisa masak(eh ini juga penting lho)…so what?
Nama saya dibilang mirip nama kayu pas interview..so what?

Walaa taiasu min rauhillah…”janganlah engkau berputus asa dengan segala rahmatNya” πŸ™‚

Advertisements

55 Comments (+add yours?)

  1. heri
    Sep 05, 2009 @ 14:27:32

    ini yg dari kondangan itu ya? dah lupa

    Reply

  2. rio2000
    Sep 05, 2009 @ 14:30:08

    hidup santai aja… maksudnya jgn terlalu mengejar dunia πŸ˜€

    akhirat lebih utama

    Reply

  3. Agand
    Sep 05, 2009 @ 15:15:03

    Pandai-pandailah bersyukur atas nikmatnya… Hidup akan terasa indah, damai dan sentosa insyaAlloh… πŸ™‚

    Reply

  4. D3pd
    Sep 05, 2009 @ 17:09:47

    Postingan yang bagus, teruslah berkarya, salam D3pd ^_^…V

    Reply

  5. thedollarcorner
    Sep 05, 2009 @ 18:05:21

    blogwalking dan salam kenal…. πŸ™‚

    Reply

  6. thedollarcorner
    Sep 05, 2009 @ 18:07:04

    buku nya kren kayaknya, judul dan gambarnya unik… hehehe.
    saya gampang jauh cinta ma buku yang unik walaupun isinya biasa saja….
    πŸ™‚

    Reply

  7. bibit m
    Sep 05, 2009 @ 20:03:58

    JIka takut gagal … ya jgn berbuat apa2! Pdhl org yg tdk berbuat apa2 itu berarti org mati.
    Biar semangat inget pesen Krisyanto Jamrud “berakit rakit kita ke hulu, berenang-renang ke tepian … bersakit dahulu senang pun tak datang, malah mati kemudian” … lho, kapan senenge?
    Gak iso masak gak opo2 … ntar tak ajari! Masakan Jawa to?

    Reply

    • wigati10
      Sep 05, 2009 @ 21:08:45

      wow, mas bibit berkobar2 πŸ™‚ …akan kukenang petuahmu, duhai chef..tapi aku setuju kok(serius ini)
      dengerin jamrud lagi yuk..

      Reply

  8. Vyan RH
    Sep 05, 2009 @ 21:07:14

    Wah, selamat dong bisa rampung bacanya…

    Reply

    • wigati10
      Sep 05, 2009 @ 21:12:01

      eh mas vyan sendiri gimana bukunya? bagus? bagus?
      tukeran donk(jangan ketauan guskar πŸ˜€ )

      Reply

      • guskar
        Sep 06, 2009 @ 08:11:26

        silakan klo mo tukeran ha..ha…
        btw, blog-mu makin rame aja wig..

      • wigati10
        Sep 06, 2009 @ 11:55:05

        wah udah kadung ketauan mas vyan, ayo kita minta buku yg laen aja sama guskar…lohh..:D
        rame ya gus…moga rame terus..:) biar bisa terus ngasih saya masukan …

  9. alamendah
    Sep 05, 2009 @ 22:38:17

    masih buanyaaak rohmat Allah yang telah kita terima, kok. Cuman terkadang kita hanya memandang yang gak enak-enak saja. Oalah… sok nasehatin…

    Reply

    • wigati10
      Sep 06, 2009 @ 11:56:20

      iya bener mas alam, harus dibiasakan liat semua sisi…
      (didengerin kok nasehatnya..gak sok dengerin πŸ˜€ )

      Reply

  10. Zippy
    Sep 05, 2009 @ 22:51:22

    Busseeeett, 300 halaman..???
    Oh..NO, gue gak bakal bisa baca novel setebal itu, kyakakakakakka…..
    Otak gue gak sanggup mentelaahnya, jiahahahahaha…..
    Mantep, setebal itu cuma 6hr, berarti sehari 50 lembar πŸ˜€

    Reply

    • wigati10
      Sep 06, 2009 @ 11:57:40

      satu halaman ada yg isi setengah kok zip..lagian gak kerasa..lucu2 ceritanya..coba beli deh, apa sewa ke saya nih hehehe

      Reply

  11. Abula
    Sep 05, 2009 @ 23:26:25

    ya setuju dan sepakat 100% … Walaa taiasu min rauhillah,…

    Salam Ramadahan Al Mubarok

    Reply

  12. thepenks
    Sep 06, 2009 @ 15:39:24

    lo aq jalani aja hidup ini apa adanya… semua sudah di atur sama yang Atas…

    Reply

    • wigati10
      Sep 06, 2009 @ 19:48:41

      he eh mas, tapi di beberapa hal pengen gitu usaha maksimal dulu, biar menthok sama ‘aturan takdir’ yang Atas, jadi kalo ada apa2 yg bikin kecewa gak kecewa2 banget, wong dah usaha maksimal… πŸ˜€

      Reply

  13. liza
    Sep 06, 2009 @ 16:03:02

    bener banget mbak, jangan pernah berputus asa dari rahmat Allah. rezeki Allah maha luas, ada dilangit dan di bumi. so tetap semangat
    salam kenal

    Reply

  14. wigati10
    Sep 06, 2009 @ 19:52:12

    haaaaaaa….akhirnya ada tamu yg cantik juga, silahkan..silahkan.
    makasih, comment nya adem….^_^
    salam kenal juga

    Reply

  15. sakurata
    Sep 06, 2009 @ 22:31:42

    Setuju…
    Manusia itu lahir sudah sepaket dengan rejekinya, jadi percaya saja…ini adalah masalah waktu πŸ™‚

    Salam kenal ya…
    Namanya bagus.. Wigati itu artinya kalo dalam bayangan saya yang diperhatikan/yang penting atau sejenisnya, hehehe..

    Reply

    • wigati10
      Sep 07, 2009 @ 08:17:23

      mantab πŸ˜€
      salam kenal juga mas,
      hehehe, makasih…kemaren pas interview ada tuh yang nanya “hmmm…wigati, kok jadi inget nama kayu ya, apa ya..”
      “hohhh…meranti kali pakkk ” πŸ˜€ itung2 jadi brand person yg unik gitu aja ya mas

      Reply

  16. elmoudy
    Sep 06, 2009 @ 22:44:42

    gw ke Gramedia beberapa kali n selalu tercenung tiap kali halaman cover buku ini… si Cacing n kotorannya…

    sangat dalam n penuh makna yg menyegarkan…..

    Reply

  17. dedenia72
    Sep 06, 2009 @ 23:34:02

    sayang say belum baca buku ini..
    berarti harus hunting lagi deeeehhh..hehehehe
    o iya ini kan kunjungan pertaamaaaax saya..
    jadi salam kenal yaaa…
    salam rimba raya lestari..

    Reply

    • wigati10
      Sep 07, 2009 @ 08:25:45

      asik…ada yg cantik lagi, ehhh..pasangan denk πŸ˜€
      iya tuh, hmm kalo pas hunting ada yg bagus laen kasih tau ya jeng, nt tuker2an halahh πŸ˜€
      selamaxxxxx ya buat pertamaxxnya
      salam rimba jalasveva jayamahe

      Reply

  18. Aribicara
    Sep 07, 2009 @ 06:01:30

    Dari judulnya aja dah kreatip tuh tulisanya πŸ˜‰

    Ak boleh ikutan mionta ga yach ? πŸ˜€

    Salam πŸ™‚

    Reply

    • wigati10
      Sep 07, 2009 @ 08:29:48

      πŸ˜€ iyah mas, judul ngewakilin isinya yg juga kreatif.
      hhihihi..ayo kita minta rame2, πŸ˜€ ntar jd minta apa demo yahh
      salam, makasih dah mampir…

      Reply

  19. musafir
    Sep 07, 2009 @ 08:45:48

    Jadi ingat lagunya d’masiv.

    “syukuri apa yang ada
    hidup adalah anugerah
    tetap jalani hidup ini
    melakukan yang terbaik
    “Jangan menyerah..
    Jangan menyerah..”

    Salam.

    Reply

  20. Andri
    Sep 07, 2009 @ 10:09:51

    betul banget.. jangan berputus asa..

    tapi ni blog ngga apa kok dimasukin sebagai reference.. kan lom di coba.. kali aja ada yang suka juga kan.. ^^

    selera kan beda beda.. πŸ˜€

    Reply

    • wigati
      Sep 07, 2009 @ 12:01:51

      hidup jangan πŸ˜€
      hehehe, maksudnya dimasukin ke profile buat apply yang ‘serius2’ gitu mas, disarankan jangan tuh sama senior2, kebanyakan hahahehe sih πŸ˜€

      Reply

  21. oRiDoβ„’
    Sep 07, 2009 @ 12:32:20

    semakin sering kita syukuri apa yang kita dapatkan, maka Allah Ta’ala akan menambah nikmatnya..

    yuk ya yuk…
    πŸ˜‰

    Reply

  22. dira
    Sep 07, 2009 @ 13:58:56

    Cerpennya bener2 pendek2 ya.. kayaknya asik juga tuh baca. Masih beredar luas bukunya..?

    Reply

    • wigati10
      Sep 07, 2009 @ 14:53:10

      iya mas, halamannya ada yg ngatung πŸ˜€
      wah, saya lg jarang beredar, tapi kt elmoudy di atas, ada tuh di di gramed, kalo cr di web2nya sih gak ada ya, tp masuk bestseller bln Juni kok, semoga masih ada…

      Reply

  23. mengais dollar
    Sep 07, 2009 @ 16:49:31

    wah.. saya tunggu 6 hari ….
    setelah selesai..
    hm… inti isi buku bisa di posting khan.. πŸ™‚
    ato mungkin baik hati mau PDF kan buat temen2 nih.. πŸ™‚
    salam..

    Reply

    • wigati10
      Sep 07, 2009 @ 20:26:11

      wigati yang baik hati gitu ya :D, tapi ini HAKI loh mas, jangan lah mending beli sendiri, bisa dicoret2 sendiri..loh πŸ˜€ hehehe

      Reply

  24. isnuansa
    Sep 07, 2009 @ 16:59:19

    Nama kayu? Jati maksudnya? Hehe..

    Wah, guskar nggak bagi-bagi ke saya nih…

    Reply

    • wigati10
      Sep 07, 2009 @ 20:31:16

      gak tau, apa kayu ulin maksudnya yah hehehe…kebangetan itu sih πŸ˜€
      haaaa, nanti kalo ada Kenduri lagi di rumah Guskar, kita gandengan dateng ya mbak, taun depan mungkin udah ada Naga, gak Cacing lg, jd bisa kita bagi 2 πŸ˜€

      Reply

  25. genialβ™‚
    Sep 07, 2009 @ 21:28:31

    wahh kang Gus bagi2 buku iia?!?!??! ko’ bisa?!?!?

    Reply

  26. Ahmad Farisi
    Sep 08, 2009 @ 11:06:12

    Assalamu ‘alaykum…
    apa kabar shobat? kunjungan perdanaku… mg bisa bolak balik nantinya πŸ˜€
    slm kenal aja tuk yg punya blog ni hehehe n met berpuasa.
    semangat yuk..! tukeran link mbak.

    Reply

    • wigati
      Sep 08, 2009 @ 18:51:11

      waaalaikumussalam wr wb,
      kabar baek sob, makasih udah berkunjung apalagi diniatkan bolak balik πŸ˜€
      salam kenal kembali hehehe
      yuk

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: