selenium

Di pembuatan sebuah software, pasti diperlukan testing untuk memastikan alur framework benar. Apalagi untuk software yang trafic datanya banyak, cepat dan rahasia. Tapi saya baru tau, ternyata eh ternyata ada tool testing untuk UI (User Interface) ya? (ampun kemana saja ya saya)…:D
Ada Selenium, ada Fetneese dll katanya.
Selama ini saya pakai cuman JUnit di development&integration test. Selesai.
Sudah baca-baca sedikit dari milis atau dari web nya, tapi belum kebayang jelas fungsinya, bukankah UI bisa dites kasat mata? bisa diprediksi sendiri? bukannya justru merepotkan mengingat page di UI biasanya ada yang saling berkait?
Ada yang bisa kasih masukan? 🙂

Advertisements

7 Comments (+add yours?)

  1. endra
    Oct 31, 2009 @ 23:48:56

    wah gak mudeng hihihi……

    Reply

  2. muamdisini
    Nov 02, 2009 @ 11:33:57

    ups..gaptek mode:on..
    waduh saya gak mengerti yang begituan mba..
    tapi ngomong2..mba wigati dapat hadiah dari saya tuh, sekadar ucapan terima kasih dari seorang kawan…
    maaf jika baru bisa memberikan seperti itu…
    semoga silaturrahim bisa tetap terjaga…

    monggo diambil yah..

    Reply

    • wigati10
      Nov 02, 2009 @ 13:57:46

      saya juga gaptek kalo disuruh nge-design,
      gak kayak award mas muam yg keren abis itu. 🙂
      terimakasih banyak ya, ini hadiah yang sangat berarti.
      saya langsung ambil 😀

      Reply

  3. wigati10
    Nov 03, 2009 @ 16:09:51

    Update, berdasar masukan dari sesepuh2 pemograman. Sari berita penting :
    – Kegunaan JUnit di Integration test disini adalah saat suatu unit/module harus di-integrate.
    Sebenarnya Integration test, cakupannya lebih luas, misalnya tes integrate Web Service berbeda, tes integrate Element Hardware, dll.
    – Testing harus dilihat dari sisi tester/client bukan programmer, testing UI penting untuk acceptence dari client.
    -Macam2 testing antara lain : Acceptence test, System test, Integration test, Unit test.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: