Pintu

Radio pocket di sakunya kemrosok, makin gak jelas karena terantuk-antuk saat kami lari pagi hari ini. Ya, badan sehat, jiwa kuat dan dompet tebal termasuk resolusi tahun ini, jadi kami berusaha hidup dengan baik dan benar :).
Karena hari mendung, buru-buru minum Energen terus target cukup ke taman sebuah komplek perumahan elite di sekitar rumah. Dengan semangat membara dan gaya ala Betty Tilarso, ternyata cuma butuh 20 menit joging+senam acak adut, buat kami jadi ngos-ngosan dan memutuskan rehat (gak fit banget yah hehehe).

Dia = “Kalau lihat pintu-pintu rumah itu yang terlintas di pikiranmu apa wi?” tanyanya sambil termangu-mangu melihat deretan rumah indah di sekitar kami.
Saya = “Hmmmm topik serius nih?apa ya?..misteri hidup kali ya..di balik pintu yg sama itu ada hidup yang beda2, ada yg bahagia, ada yang sedih, ada yg tragis”
Dia = “gitu ya” katanya sambil melirik saya “kebanyakan nonton Oprah Show tuh”
Saya = “ya bolehnya nonton apa donk, masa Ipin Upin mulu :D”
Dia terkekeh = “pernah baca dimana ya..katanya pintu ini memang kayak hidup… kesempatan baik dalam hidup…kadang kalau pintu kesempatan yang kita tuju ketutup, kita suka terlalu lama terpaku sampai lupa menoleh ada pintu kesempatan lain yang terbuka

Saya terpana, butuh waktu mencerna, tapi langsung standing applause “keliatan cantiknya deh kalau kata2nya bener banget gitu” sahut saya sambil berusaha menyalami tangannya yang mendadak sibuk merogoh2 saku celananya.
Dia = “nah ada cenggo nih, makan yuk” itu jawabnya…

Doohhh…pelajaran moral hari ini = jangan bawa uang pas joging, bawa aqua aja yang banyak hehehe

Advertisements

4 Comments (+add yours?)

  1. Cahya
    Jan 14, 2010 @ 00:14:11

    Hmm…, lemak belum dibakar di 30 menit awal olah raga lho, hanya pembakar gula darah saja 🙂

    Reply

  2. muamdisini
    Jan 20, 2010 @ 15:33:18

    jangan sampe masuk pintu terlarang..hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: