izinkan kupinjam hatimu

Fahmi memejamkankan matanya, berusaha konsentrasi lagi pada doanya, ah selalu begini sensasi yang dia rasa jika makhluk itu ada di dekatnya. Padahal hanya sekilas saja dia melihatnya saat menyusun shaf sholat tadi. Makhluk itu, Fitri namanya, teman Fahmi dari kuliah, hingga sekarang, umurnya hampir kepala 4. Sejak dulu dia menyukai Fitri, entah Fitri mengetahuinya atau tidak, yang jelas sudah 3 kali ini mereka bertemu di kantor yang sama, padahal mereka tidak mengaturnya, dan Fahmi bersyukur hobi mereka yang sama itu keluar masuk tempat kerja, bersyukur juga untuk kebetulan yang dirancang Tuhan.
 
Tapi tidak, dia tidak akan secara frontal memanfaatkan kebetulan ini, memandang Fitri berlama-lama atau mengajaknya bicara berdua misalnya, tentu tidak akan dia lakukan, Fitri sudah menikah, cukup merasakan Fitri ada di sekitarnya saja, sudah membuat Fahmi senang. Fahmi senyum-senyum sendiri membaca perasaannya, serasa ABG pikirnya.
 
Baru saja dia duduk dan berjanji akan memusatkan perhatian pada pekerjaan, saat Fitri memanggilnya lewat interkom, “Bang, interview mulai”, Fahmi adalah agen headhunter terkemuka, sedang Fitri manager HRDnya.
“Psikolog nya sudah datang?” Fahmi bertanya, interview kali ini dia menginginkan kandidat yang terbaik untuk dikirim ke client mereka, psikolog yang handal bisa menyaringnya, dia hanya akan mengukur hal teknik dan finansial.
“Sudah bang” jawab Fitri,
“Siapa?”,
“Mas Andra” jawab Fitri sekali lagi. Fahmi tersenyum, ini juga kebetulan, sudah beberapa kali mereka bertemu lagi, Andra adalah temannya, teman main dan kuliahnya dulu, dan yang terpenting..Andra adalah suami Fitri.
 
“Ready for the show, man?” tak lama suara Andra menyapa Fahmi, setelah sebelumnya mereka saling salam.
“Hei, siap jadi juri nih?” Fahmi berusaha basa-basi mengimbangi ceria Andra.
“Hehehe..dengan standarmu kayaknya pekerjaanku akan susah” Andra terkekeh.
“Gimana? ada berapa orang ‘peserta’ kita hari ini?” Fahmi berusaha meredakan gemuruh dadanya melihat Fitri datang menyambut mereka berdua.
“Cuman ber-7, sesi interview Abang setelah Mas Andra ya, Abang di lantai 3, kalau mas Andra…di lantai sini saja ya” Fitri memandang mereka bergantian.
Fahmi mengangguk “Yup, biar Andra leluasa..aku langsung ke lantai 3 kalau gitu”
“Terimakasih bunda” Andra yang merasa dimengerti menggenggam tangan Fitri lalu bergegas pergi.
Fitri tersenyum sampai Andra hilang berbelok masuk ke ruangan. Fahmi yang melihatnya buru-buru membuang muka, rasa iri menyergapnya, kalau sudah begini, rasanya dia ingin meminjam hati Andra, jadi tidak perlu bertanya-tanya apa rasanya dicinta Fitri, apa isinya hingga Fitri jatuh hati. Fitri tentu tidak melihat fisik saat menerima lamaran Andra dulu, Andra lumpuh dari paha kebawah sejak SMP dan harus bergantung kursi roda, Fitri tentu juga tidak melihat harta, Andra sama dengannya hanya anak pensiunan seorang guru.
 
Fahmi menampik dirinya terobsesi, setelah lulus kuliah dan bekerja, dia mencoba menyerahkan hatinya pada Nina, gadis yang dikenalnya dalam perjalanan pulang dari interview kerja di Padang. Dan dia berhasil, mereka menikah, hidup bahagia, selama 4 tahun, hingga akhirnya Nina meninggal dalam kecelakaan, angkot yang ditumpanginya tertabrak mobil. Mereka bahkan belum punya anak, Fahmi juga bahkan mencegah Nina membawa kendaraan sendiri karena takut dia celaka namun tak disangka angkot yang hanya akan ditumpanginya selama 15 menit itu yang merenggutnya.
 
Fahmi merasa ngilu, skenario Sang Maha Bijak ini tak mampu diikutinya, maka dia bertekad akan melepaskan semua, semua-muanya, sekarang juga. Diraihnya handphone nya, ditulisnya pesan, To : Fitri , Message : Apa dan siapa aku bagimu?. Sent, delivery report.
 
Lama…
 
Fahmi masih termangu-mangu memandang layar mungil itu, tidak habis mengerti kebodohan apa yang telah dilakukannya, resikonya besar sekarang, dia akan kehilangan teman atau bahkan kehilangan harga diri.
Tapi jauh di lubuk hatinya ada juga harapan ‘reply message’ yang akan dia baca, mungkin akan bertuliskan:
“Kamu apa? kamu adalah sejenis obat penenang yang membuat ketagihan”
“kamu siapa? kamu adalah orang yang aku ingat saat senang saat sedih, orang yang ingin diandalkan saat marah saat kecewa, orang yang ingin aku bahagiakan, aku buat bangga”…Fahmi tersenyum, lebih tepat curhat sebenarnya, kata-kata itu dia sendiri tujukan untuk Fitri.
 
Akhirnya sebuah message masuk “Abang teman kami, yang terbaik, selamanya”, Sender “Fitri”.
Fahmi tahu, inilah waktu yang tepat untuk berpisah dengan perasaannya itu.

Advertisements

85 Comments (+add yours?)

  1. badruz
    Feb 19, 2010 @ 09:59:28

    bila rasa ini adalah rasamu dan rasamu rasaku 😆

    Reply

  2. Oyen
    Feb 19, 2010 @ 11:21:25

    ho..ho..bikin Oyen senyum-senyum bacanya….memang, jodoh itu misteri….

    Reply

  3. nurhayadi
    Feb 19, 2010 @ 14:49:59

    Kuizinkan hatiku dipinjam.

    Reply

  4. kank_ripay
    Feb 19, 2010 @ 15:04:04

    mau dipinjam kemana tuh???

    Reply

  5. Cahya
    Feb 19, 2010 @ 15:39:55

    Jadi curiga, belakangan ini tulisan Wigati seperti cerpen, apa mau menerbitkan buku ya?

    Reply

    • wigati10
      Feb 19, 2010 @ 18:50:47

      hoo..saya melambung :D, masa iya layak terbit mas? jadi buku pula?amin..ini lg looking for new passion aja, jenuh sama pekerjaan rutin, sembari ngeluarin imajinasi+uneg2, belum bisa nulis ilmiah kayak mas cahya..jangan curiga ah 😀

      Reply

  6. fai_cong
    Feb 19, 2010 @ 15:44:40

    hihi….
    au ah gelap…!!!

    Reply

  7. achoey
    Feb 19, 2010 @ 15:49:51

    terkadang ….
    hiks 🙂

    Reply

  8. irawan
    Feb 19, 2010 @ 18:36:04

    pinjamnya berapa lama…hatiku dah terlalu lama membeku…jd angetin dulu klo mo pinjem…wk..wk…wk

    Reply

  9. obaghy
    Feb 19, 2010 @ 18:39:47

    hati hati bila meminjam hati 🙂

    Reply

    • wigati10
      Feb 19, 2010 @ 18:57:34

      wahh..bagus..kata mutiara hari ini..”wigati, hati2 meminjam hati, mungkin tak akan bisa mengganti, jika sesuatu terjadi nanti…” 😀

      Reply

  10. fai_cong
    Feb 19, 2010 @ 22:15:06

    eh…
    caranya balas komen seperti ini gmna yah..?
    enak loh dipandang..
    enggak kebanyakan keong seperti punyaku ikz..
    hihi…
    bagi duunk…. 😀

    Reply

    • wigati10
      Feb 20, 2010 @ 07:55:22

      :D.. maksudnya ngaturnya gitu mas? dari plugin-nya, set di dashboard-settings aja..gak tau ya kalau blogpsot..

      Reply

  11. tyan's
    Feb 19, 2010 @ 22:44:29

    jangankan pinjam memilkinya juga boleh…,

    Reply

  12. Caride™
    Feb 20, 2010 @ 00:05:02

    judulnya unik..gmn yah kalo adabeneran org minjem hati?hehehe

    Reply

  13. Didien®
    Feb 20, 2010 @ 00:13:31

    kalimat ini “kamu adalah orang yang aku ingat saat senang saat sedih..” adalah sederhana namun sarat makna katanya hehe..

    salam, ^_^

    Reply

  14. d-Gadget™
    Feb 20, 2010 @ 00:14:43

    tapi kalo suruh milih, aku lebih baik minjem duit deh dari pada hati hihihihihi…
    kunjungan malam mbak

    Reply

  15. idisuwardi
    Feb 20, 2010 @ 00:56:55

    salam dulu ah… Menyapa di pagi hari..

    Reply

  16. irawan
    Feb 20, 2010 @ 05:40:51

    makasih ya dah mampir blog beta.. btw, saya bukan asli ambon cuma numpang cari sesuap nasi aja disini… mohon doanya ya mbak spy cepet balik ke jawa…halah…maunya.. 😀

    Reply

    • wigati
      Feb 20, 2010 @ 08:33:17

      segenggam berlian kali mas nyarinya :D…iya, semoga bisa cepet balik ke jawa, tapi ambon itu cantik sekali ya…cita2 liburan ke timur nih..

      Reply

  17. peri01
    Feb 20, 2010 @ 09:04:15

    boleh2 kupinjami hatiku hihihi
    salam peri

    Reply

  18. wigati
    Feb 20, 2010 @ 12:39:52

    dipinjami hati peri..mau..sekalian tongkatnya donk 😀
    salam..

    Reply

  19. Mas Ben
    Feb 20, 2010 @ 12:42:43

    Sebuah kebetulan yang selalu melahirkan CLBK ya 🙂

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    Reply

  20. orange float
    Feb 20, 2010 @ 14:15:12

    ya silahkan ku pinjamkan tapi jangan lupa dikembalikan ya. telat mengembalikan kena denda loh…. 😀

    Reply

  21. fai_cong
    Feb 20, 2010 @ 15:48:29

    waduh…
    tau u o to….
    ˙˙˙ʞǝʞʞǝʞǝʞǝʍ
    ˙˙˙ıuı uɐsılnʇ ɐɔɐq ƃunƃuıq ɥɐqɯɐʇ

    Reply

  22. sunarnosahlan
    Feb 20, 2010 @ 20:14:06

    langkah secepatnya untuk segera mencari pengganti yang telah pergi agar tak tergoda bayangan yang tak perlu

    Reply

  23. Isnuansa
    Feb 21, 2010 @ 10:10:32

    Jadi inget kopi pas baca bagian kamu obat penenang yang bikin kecanduan.

    *nyeduh kopi*

    Reply

  24. aminhers
    Feb 21, 2010 @ 17:43:12

    Perpisahan itu menyedihkan.

    Reply

  25. haryadi
    Feb 21, 2010 @ 17:56:03

    boleh…hati siapa ya…

    Reply

  26. hmcahyo
    Feb 21, 2010 @ 17:57:56

    numpang mampir aja deh 😀

    Reply

  27. fai_cong
    Feb 21, 2010 @ 18:40:54

    ˙˙˙˙ıxxıxıx
    ˙˙˙ʞuɐop dıʇıƃu

    Reply

  28. kank_ripay
    Feb 21, 2010 @ 19:08:32

    nenk… link dah kutaruh tuh… untuk konfirmasi silahkan koment balik ya???

    Reply

  29. muhammad zakariah
    Feb 22, 2010 @ 05:20:35

    hati boleh di pinjam asal dibalikin lagi + bunganya.. :mrgreen:

    Reply

  30. anna
    Feb 22, 2010 @ 11:09:29

    tsaaaaah… dalem…
    hehe, bisa begitu yah, keika kita berada di usia itu nantinya, romantisme masa muda juga bisa muncul yah? heheh
    ya kalo pun muncul semoga hanya selintas lalu..

    salam
    😉

    Reply

  31. Trackback: Pengumuman Pemenang Humberqu
  32. zipoer7
    Feb 22, 2010 @ 13:04:52

    Salam Gowes
    Kepada mbak Wigati mohon menikmati pengumuman di humberqu karena mbak Wigati mendapat hadiah dari artikel pengalaman bersepeda, semoga berkenan
    Salam Gowes Humberqu

    Reply

    • wigati10
      Feb 22, 2010 @ 15:35:56

      wahhh…surprise banget :D, terimakasih mas isro zipoer, bener2 pembelajaran+nambah silaturrahmi buat saya..

      Reply

  33. hanif
    Feb 23, 2010 @ 01:45:20

    Penantian kejelasan perasaan adalah penantian yang terasa sangat panjang dan melelahkan, sayangnya disini terasa berbuah kekecewaan. Hanya saja jika Fahmi benar-benar mempunyai cinta yang tulus, maka yang terbaik bagi Fitri adalah kebahagiaan tersendiri bagi Fahmi meski mungkin di sudut hatinya ada luka yang menganga.

    Reply

    • wigati
      Feb 23, 2010 @ 10:38:13

      ada kalanya cinta memang egois kan mas, sampai buta malah, kenyataan di depan mata gak mau diakui..hanya yang dewasa yang mampu tulus 🙂

      Reply

  34. fai_cong
    Feb 23, 2010 @ 02:20:23

    ˙˙˙ʞɐqɯ ıƃɐl dıʇuıƃu
    hahaha… (sambil goyang² pinggul)

    Reply

  35. citromduro
    Feb 23, 2010 @ 08:46:51

    selamat pagi
    datang berkunjung berawal dari kemeriahan hamberqu menjalin persahabatan

    salam kenal dan hangat dari pamekasan madura

    Reply

  36. citromduro
    Feb 23, 2010 @ 08:51:49

    salam perkenalanku di tangkap siaki

    diulang lagi ah

    salam dari pamekasan madura

    Reply

  37. darahbiroe
    Feb 23, 2010 @ 09:14:41

    wah wah wah kek lagunya coklat dunt pinjam hati

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih 😀

    Reply

  38. muhammad zakariah
    Feb 23, 2010 @ 10:57:02

    numpang lewat.. lg tersesat nyari tempat teduhan.. jalan lg ah.. nyari cinta yg hilang… *emank bisa? :mrgreen:

    Reply

    • wigati10
      Feb 23, 2010 @ 17:30:45

      selamat jalan, semoga selamat sampai tujuan…*pake magnet aja mas, siapa tau yang ilang ketemu, ato yg laen malah nyangkut..:D

      Reply

  39. inspirasimenulis
    Feb 23, 2010 @ 11:23:37

    gabung

    http://ibsn.web.id

    Yuk

    Reply

  40. caride
    Feb 23, 2010 @ 22:53:39

    jangan!!! nanti aku ga punya lagi… :mrgreen: hehehehe…

    Reply

  41. BiJe
    Feb 23, 2010 @ 23:34:52

    dengan senang hati ku pinjamkan hatiku untukmu… 😉
    _salam kenal_

    Reply

  42. kank_ripay
    Feb 24, 2010 @ 04:20:01

    mantep lah…

    Reply

  43. IBSN
    Feb 24, 2010 @ 06:45:39

    Kisah yang mengilhami… btw, selamat bergabung di IBSN ^o^

    Reply

  44. Yahya adi Mulya
    Feb 25, 2010 @ 15:30:32

    Ini kupinjamkan hatiku untuk mu.
    iap 1 jam bayar 5rb ya.
    Hehehe. . . .

    Kunjungan’Q dgn blog baru kak.

    Salam kenal.

    Jgn lupa mampir ya teman.

    Makaci.

    Reply

    • wigati10
      Feb 25, 2010 @ 17:25:02

      tak kuduga…daku ditarget juga oleh junior 😀
      oiya, blog lamanya yahyaeyc .wp.com kan yah?..selamat ya…
      salam sukses 😉

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: