Ide Besar

Ide untuk bumi
Kemarin secara gak sengaja nonton acara ‘Big Idea For Small Planet’, di Metro Tv, acara ini berisi contoh2 nyata cara menghemat energi dan menyelamatkan lingkungan bumi. Kalau saya sih selama ini berpikir membantu menjaga Bumi dengan ikutan program Go Green, b2w atau bersepeda olahraga yg gak perlu mobilitas lg, hemat air&listrik, ternyata di acara itu kemaren ada edisi Fashion, jadi cara cara menghemat energi dan menyelamatkan lingkungan bumi dari sudut Fashion.
Cara-caranya antara lain :
– menggunakan pakaian dari bahan organic, contohnya produsen denim/jeans merk Del Forte.
– menggunakan pakaian dari bahan daur ulang, produsen yang bicara dari merk Nau.
– laundry dengan menggunakan CO2 cair, gak pakai deterjen yang terbukti merusak ekosistem air.
– lebih memperhatikan packaging, kalau bisa dengan dibungkus dengan 1 kantong, kenapa harus berlapis2, kalau bisa pakai kantong kertas daur ulang, kenapa harus pakai kresek.
Bagus ya idenya, dan terbukti project mulia ini profitnya juga tinggi loh.
 
 
Ide Industri kreatif Indonesia
Ada acara Compfest-2010 tgl 8-9 Mei 2010keterangannya disini dan disini selain jadi ajang pameran indutri kreatif Teknologi Informasi Indonesia, katanya ada kompetisi game, kompetisi blog, dan kompetisi robot juga disana. Ayo kita dukung.
 
 
Ide untuk blog positif
Habis itu baca nominasi blog Indonesia terbaik versi the BOBs disini jadi punya kesimpulan, berbagi hal baik dengan cara yang baik adalah yang terbaik ๐Ÿ™‚
Dari situ juga lalu bisa baca review film Julie&Julia, disini seru ya, ada film true story seseorang bisa hidup positif dari ngeblog.
 
Nah…kalau saya sekarang dapat ide kecil, buat terbit 2hari sekali, sehari buat update, sehari buat blogwalking, banyak tulisan2 ajaib dari empunya blog yang sudah pernah mampir komentar disini buat bahan belajar saya. Terimakasih semua buat ide2nya ya…
Eh, mau berbagi gak anda punya ide apa? ๐Ÿ™‚
 

Advertisements

62 Comments (+add yours?)

  1. sakurata
    Mar 19, 2010 @ 23:11:56

    PETROMAX kah…???

    Wah..sehari untuk update, sehari blogwalking… layak diterapkan jugahhh.. ๐Ÿ™‚

    Salam

    Reply

  2. Cahya
    Mar 19, 2010 @ 23:29:23

    Tahun lalu atau tahun ini ya, Jakarta dinobatkan sebagai kota terkotor di dunia, padahal itu ibu kota negara ini. Kadang menjadi risih mendengarnya, masalah sampah saja kita kesulitan, apalagi ingin green living ๐Ÿ˜ฆ

    Reply

  3. M Mursyid PW
    Mar 20, 2010 @ 01:02:45

    Saya gak berani narget kapan harus update blog. Yang pasti jangan terlalu hiatus, gitu aja, ya…h maksimal sepekanlah.

    Reply

  4. Asop
    Mar 20, 2010 @ 04:31:11

    Pakelah laptop yang (istilahnya lupa) eco-green. *sotoy*

    Reply

  5. kyaine
    Mar 20, 2010 @ 07:22:37

    peduli bumi akan mengubah hidup dng cara yg lbh sehat dan dampaknya akan memudahkan mendapatkan ide2 segar, ngeblog pun lancar ๐Ÿ™‚

    Reply

  6. dian
    Mar 20, 2010 @ 09:49:09

    hidup Wigati!! dengan semangat kepeduliannya terhadap bumi.
    senang membaca semakin banyak yg peduli, semoga penularannya cepat ya, hal-hal positif seperti ini ๐Ÿ™‚

    Reply

    • wigati10
      Mar 20, 2010 @ 14:21:04

      :D, saya cuman copas, belum turun langsung spt mas dian. Tapi iya, ayo kita tularkan tanggung jawab perduli bumi.

      Reply

      • wigati10
        Mar 20, 2010 @ 16:25:32

        :D..mbak dian, maafkan daku salah menyebutmu mas…

      • Usup Supriyadi
        Mar 21, 2010 @ 13:56:45

        dulu juga aku panggil mbak’e dian dengan mas, ๐Ÿ˜†

        wah, sudah saatnya memang peduli.

        dan sebagai wujud kepedulian tersebut .

        sudah hampir 30 hari aku dan keluarga tidak menonton televisi, karena kami bosan dengan segala yang ditayangkan. ๐Ÿ˜† lebih baik dengerin radio saja . itung-itung hemat listrik lah. eh, hidup kami serasa tenang lho tanpa tv. hahahha, berasanya negeri ini aman sentosa apalagi kami tinggal didesa.

        tetap inspiratif

        salam ^^

      • wigati10
        Mar 21, 2010 @ 16:14:12

        wah hebat..bisa 30 hari tanpa tv..ah ngikut ah, penasaran hasilnya..makasih mas usup

  7. iiN
    Mar 20, 2010 @ 10:14:40

    wahhhhhhh emang pernah ya indonesia jd negara terkotor seduniaaa???

    Reply

    • wigati10
      Mar 20, 2010 @ 14:21:35

      iya, pas di google tadi ada sih in, katanya pernah di muat di tv lokal, nt tanya mas cahya lagi deh…

      Reply

  8. ario saja
    Mar 20, 2010 @ 14:09:27

    haiyah idenya kok muncul setiap 2 hari sekali, kok ga 1 hari sekali

    Reply

  9. achoey
    Mar 20, 2010 @ 16:02:55

    ide besar ini ternyata berdampak dengan kata kunci
    “realisasikan”

    ๐Ÿ™‚

    Reply

  10. d.e.q
    Mar 20, 2010 @ 17:40:47

    hey kawan , berkunjung ke blog kawan. Penah nonton juga, malah sering dulu tapi. Lupa di channel tipi mana , hehe ๐Ÿ˜€

    Reply

  11. pujokesuma
    Mar 20, 2010 @ 17:41:36

    salam kenal aja

    Reply

  12. abrus
    Mar 20, 2010 @ 20:32:39

    Yupppp … dapat ide ‘jitu nih dari mbak Wiga, makasih ya?
    mampir ya :
    http://abrus.blogdetik.com/2010/03/20/bagimana/

    Reply

  13. Didienยฎ
    Mar 21, 2010 @ 04:35:21

    gmn kalo saya saranin habis posting trus blogging…jadi bisa posting dan blogging tiap hjari keknya lebih seru deh mbak…?? hehehe..
    tapi memang patut di contoh ideยฒ kreatif mereka, betul kan mbak?
    pakabar mbak Wigati?

    salam, ^_^

    Reply

    • wigati10
      Mar 21, 2010 @ 18:32:57

      wih, saya ‘lemot’ kalau baca tulisan orang lain mas, mencernanya gak sederhana loh, kadang keterusan sampai baca ke komen2nya, kalau sudah gitu, gak cukup sehari juga hehe
      oiya, lihat orang lain ber-ide itu bikin kita semangat kan
      ๐Ÿ˜€ baik mas, baik…

      Reply

  14. sunarnosahlan
    Mar 21, 2010 @ 05:23:19

    dua hari update, bagi saya jelas tak sanggup, karena saya juga harus nulis di tempat lain, nha kalau di white board bahkan saya update bukan hanya tiap dua hari sekali, tapi tiap pindah kelas

    Reply

    • wigati10
      Mar 21, 2010 @ 18:36:19

      heheh sama sebenarnya, tp berhubung ini ide, tak cari dulu cari jalaninnya :D. Wah, gak bisa whiteboardnya aja yg dibawa2 mas? hehe..jd pak guru ternyata hrs kreatif update ya, hebat..

      Reply

  15. djanuar
    Mar 21, 2010 @ 06:50:28

    benar2 big idea…
    coba kalo semua masyarakat kita kayak gitu???

    hmmm……
    gakusah dibayangin deh

    Reply

  16. fara
    Mar 21, 2010 @ 09:59:32

    semoga bisa diterapkan, dan ada dukungan dan fasilitas dari banyak pihak juga… ๐Ÿ˜€

    Reply

    • wigati10
      Mar 21, 2010 @ 18:39:46

      ayo mbak, kita dukung dr kita aja dulu.nt kl kita belanja bareng bw kantong sendiri trus..hmm..belajar jahit yuk, biar baju2 lama bisa di’make over’.. *cari temen ๐Ÿ˜€

      Reply

  17. achoey
    Mar 21, 2010 @ 10:43:37

    ah adik
    kan baru belajar ๐Ÿ™‚

    Reply

  18. darahbiroe
    Mar 21, 2010 @ 20:44:37

    wow mangtab nuyy ide gagasan yang sangat brilian smoga ajah suksess amienn

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasihh
    ๐Ÿ˜€

    Reply

  19. mahesapandu
    Mar 21, 2010 @ 21:00:33

    Mohon ijin, blog ini aq masukin blog roll

    Reply

  20. Yunus Chalim
    Mar 21, 2010 @ 22:40:45

    ide yang menarik,, terapakan penghematan dalam setiap situasi membuat kita memahami arti kesederhanaan di tengah modernisasi

    Reply

  21. Zippy
    Mar 21, 2010 @ 22:50:37

    Idenya bagus juga yah.
    Cuma untuk penggunaan deterger mah susah buat diilangin.
    Banyak masyaratakat belum tahu akan CO2 cair.

    Reply

    • wigati
      Mar 22, 2010 @ 09:46:31

      ๐Ÿ˜€ heheh iya zip, yang make baru laundry2 terkenal, kita akalin ajah, kalo gak kotor2 amat, gak usah banyak2 detergennya, pilih bahan mudah kering biar gak boros listrik buat pengering dsb dst..

      Reply

  22. doelsoehono
    Mar 22, 2010 @ 00:34:35

    Assalamu’allaikum .

    waduh setiap baca blog ini maunya mampir terus …tambah wawasan selalu .

    Reply

    • wigati
      Mar 22, 2010 @ 09:58:12

      waalaikumussalam wr wb
      terimakasih sudah mampir ya pak, oleh2nya yang bikin nambah wawasan nih *lambai2 nganter depan pager* ๐Ÿ˜€

      Reply

  23. and1k
    Mar 22, 2010 @ 04:22:45

    bumi, indonesia, dan blog wah ini bisa jadi inspirasi buat menulis nih

    Reply

  24. didot
    Mar 22, 2010 @ 10:08:33

    mulai dari yang kecil,mulai dari diri sendiri dan mulai dari sekarang…

    yang gampang2 aja deh,hemat listrik kalo gak dipakai lampu dimatiin,terus buang sampah pada tempatnya. dua hal ini aja udah besar manfaatnya bagi bumi kalo semua orang melakukannya dengan baik dan benar ๐Ÿ˜€

    Reply

  25. iuef
    Mar 22, 2010 @ 11:17:59

    yups… mule lebih bersahabat sama lingkungan kita ya mbak… betewe aku pernah baca dengan beli baju second kita juga termasuk budaya hemat energy loh, hehehe, (asal pas abis kita beli nggak dimasukin ke laundry ya… sama aja kalo gitu mah)

    Reply

    • wigati10
      Mar 24, 2010 @ 08:42:28

      hihihi, sambil hemat isi dompet juga ya iu :D, tapi setuju kok, kalau masih berbahan ‘sehat’ knp gak kita daur ulang pakai ๐Ÿ˜‰

      Reply

  26. Abu Ghalib
    Mar 24, 2010 @ 10:35:29

    saya menggunakan kantong plastik untuk belanja beberapa kali, lumayan bisa mengurangi pencemaran dari sampah plastik.

    sehari update sehari blogwalking
    that’s a good idea

    Reply

    • wigati10
      Mar 24, 2010 @ 18:30:14

      Iya mas abu, setuju banget hal2 ‘remeh’ kyk gitu ..
      waduhhh…sulits sulits itu mas (sulit banget maksudnya :D)

      Reply

  27. nh18
    Mar 26, 2010 @ 23:03:24

    Ide besar selalu bisa datang kapan saja … dari mana saja …

    Tinggal masalahnya kita harus mulai mewujudkan ide besar itu …
    dengan cara ….
    memulai dari yang kecil
    memulai dari yang sederhana
    memulai dari … sekarang !

    Salam saya Mbak Wig
    (I hope you don’t mind saya panggil dengan sapaan Mbak Wig …)

    Biar akrob gituh …

    Reply

    • wigati10
      Mar 28, 2010 @ 19:18:12

      Caiyo!!! *semangat menggebu-gebu baca komen Om Trainer*
      Boleh dong…asal jangan pake ‘Mas/Bapak’ depannya ๐Ÿ˜€

      Reply

  28. Oyen
    Mar 28, 2010 @ 17:19:19

    Oyen punya ide mo bikin jamur crispy, jadi gak usah beli pan hemat…eh nyambung gak ya…*celingak-celinguk*

    Reply

    • wigati10
      Mar 28, 2010 @ 19:19:47

      Hasil resep Jember itu yah, nyambung..nyambung…eh, hasilnya mana Yen?pengen nyobain, gak usah bilang2 yg laen, biar Wi kebagian banyak…*ikutan celingak-celinguk*

      Reply

  29. Nursalam AR
    Apr 17, 2010 @ 05:12:38

    Ide besar? Udah banyak ya. Yang kecil-kecil mungkin lebih efektif karena terlihat lebih simpel dan mudah. Misalnya, di rumah saya, istri saya punya kebiasaan memisahkan sampah menjadi dua bagian. Satu untuk sampah basah, yang lain untuk sampah kering (botol, barang-barang dari plastik atau kaca). Tadinya sih saya tidak begitu peduli. Tapi yah,karena istri, jadi harus peduli juga,hehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: