Berjiwa Muda(h)

Lagu Grow Old With You yang dinyanyikan Adam Sandler, tiba2 mengalun dari playlist winamp saya yang bertitle Jadul, oh ini kumpulan lagu2 tahun 90an.
Tapi saya tidak menyimak liriknya, saya terpaku pada judul lagu tersebut..’Grow Old’. Serasa diseret mesin waktu, saya flashback hidup saya. Beberapa bulan lalu, saya mengalami sesuatu yang mengubah rencana hidup saya. Sejak itu saya sibuk membekali diri untuk perubahan rencana, belajar ini itu, ingin kursus ini itu, prepare ini itu, saya jadi sibuk dengan diri sendiri, tidak perduli lingkungan, termasuk lupa silaturrahmi dan lupa nge-blog :D.
Lalu terbersit, bukankah waktu sesungguhnya adalah perubahan-perubahan hidup?
Bukankah harusnya memajukan diri sendiri juga berimbas baik pada lingkungan?
Jangan-jangan sebenarnya sekarang saya sedang ketakutan, ya, afraid being grow old, saya takut tua, takut tidak punya waktu seperti waktu saya sekarang.
 
Kata (Wikipedia) : Masa muda merujuk pada seseorang antara usia 18 dan 39.
Dalam masyarakat modern, orang muda di akhir usia belasan dan awal usia 20 menghadapi masalah ketika menyelesaikan pendidikan dan mulai bekerja sepanjang waktu dan mengambil tanggung jawab kedewasaan lain. Setelah terlampauinya awal usia 30-an, pertengahan hingga akhir 30-an (sekitar usia 34-39) sering dicirikan dengan masa menetap. Orang dalam usia ini meningkatkan investasi keuangan dan kepandaian mengelola emosi dalam hidupnya.

 
Ah, baiknya sekarang saya jujur saja pada diri sendiri,
Proses menua yang sukses bukanlah sesuatu yang berhubungan dengan penyesuaian terhadap kehilangan-kehilangan karena usia, tetapi lebih pada pengembangan kapasitas baru dan pencarian tantangan baru.(Kompasiana)
 
Diantara hidupnya merah muda, sarjana muda, anak muda, tolong ingatkan dan ajari saya ya narablog, untuk selalu berjiwa muda(h) menyiasati hidup.
 
Akhir kata, salam dangdut…yang muda yang ber-‘Darah Muda’ yeah πŸ˜€
 
 

Advertisements

17 Comments (+add yours?)

  1. Oyen
    Nov 30, 2010 @ 16:39:47

    apa kabar mbak Wi?

    Reply

  2. nurhayadi
    Nov 30, 2010 @ 18:51:16

    Selamat datang lagi mbak wi, saya kira dah hilang.
    Semoga silaturahimnya makin terjaga ya

    Reply

  3. agus prist
    Dec 01, 2010 @ 15:47:56

    aq tanya bang rhoma irama ajha dulu mungkin lebih ngerti. setuju…!! Hidup bang Rhoma.

    Reply

  4. yoriyuliandra
    Dec 08, 2010 @ 16:08:27

    Hmm… πŸ˜•
    Berjiwa muda berarti berjiawa gak mudah menyerah dan mudah menyiasati hidup…
    hehe… sudut pandang yang bagus πŸ™‚

    Reply

  5. Deq HAMASah
    Dec 08, 2010 @ 20:31:21

    Uho~ Uho~ Saya yang muda juga ingin punya jiwa mudah(h) wkwkwkw πŸ˜€ akhir tahun pulang kalo kangen sama Bondowoso, minggu-minggu ini ada Muharram Fest tahun kedua loh mbak πŸ™‚

    Reply

  6. irmawaty
    Dec 13, 2010 @ 01:32:17

    yang muda (h) dan berkarya

    Reply

  7. didot
    Dec 16, 2010 @ 13:54:36

    kalau kata guru sma saya dulu,laki2 itu pinggang ke bawah muda terus wi πŸ˜›

    heiii apa kabarnya?? πŸ˜€

    Reply

  8. endra
    Dec 17, 2010 @ 11:23:50

    apa kabar nih…?
    berarti aku masih muda hehehe….

    Reply

  9. sunarno2010
    Dec 25, 2010 @ 21:58:55

    hanya mau bertegur sapa, telah lama tak berkunjung kemari

    Reply

  10. Nur Ali Muchtar
    Dec 28, 2010 @ 06:23:21

    laman tak kunjung. salam muda(h) selalu πŸ™‚

    Reply

  11. musafir
    Dec 29, 2010 @ 15:17:13

    Masa muda..
    Masa yang berapi-api..
    (H.Rhoma)
    di ucapkan Ikal saat diminta menyebut kata2 penyemangat oleh gurunya..
    Pakabar nih Wi?
    lama gak berkunjung..

    Salam

    Reply

  12. Goda-Gado
    Jan 05, 2011 @ 12:50:07

    yg penting masa muda jangan dibuat foya2
    sehingga tidak bikin payah.

    Reply

  13. shaleh
    Feb 03, 2011 @ 17:02:18

    Kalo baca nie tulisan brarti saya mash muda krn baru brumur 20, πŸ™‚
    Apa kbar Ka, lma sekali g ada kbarnya?

    Reply

  14. Batavusqu
    Feb 09, 2011 @ 08:34:17

    Salam Takzim
    Berarti saya sudah berada di masa tua ya
    Salam Takzim Batavusqu

    Reply

  15. jumialely
    Apr 09, 2011 @ 09:30:44

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

    Reply

  16. yanrmhd
    Apr 10, 2011 @ 22:42:15

    hoho..siplah, let’s go πŸ˜€
    semangat! do the best, bismillah.. πŸ˜‰

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: