Tidak apa

Po

Sharing dengan teman yang tidak begitu dekat dengan agama memang gampang-gampang susah, segala sesuatu dihubungkan dengan logika.
“Kenapa sih hal-hal buruk juga terjadi ke orang baik ? ”
“Kan sudah baik! adilnya juga dapat yang baik-baik dong”, mata cantiknya menatap saya bertanya-tanya.

Saya menebak pasti dia sudah sering bertanya begitu dan diberi jawaban bahwa ada kekuatan yang lebih besar dari manusia, yang sudah mengatur segala sesuatunya, atau bahwa reaksi kita akan jadi amal untuk ke surga. Lama.
“..Aku ndak tau jawabannya…tapi itu ndak apa-apa kok”, jawab saya.

Kalau sesuatu yang buruk terjadi pada orang lain, kita cuma bisa berharap kalau giliran kita mengalami hal itu, kita sudah siap dengan google, atau referensi cara ideal untuk menghadapinya 🙂 . Tapi biasanya kita jadi tidak tau bagaimana cara sebenarnya bertahan, sampai kita mengalaminya sendiri.

Kalau sesuatu yang buruk terjadi pada kita, tidak ada cara lain untuk menghadapinya selain berdamai dengan diri sendiri..’inner peace’ ya bahasanya 🙂 . Bahwa hasilnya salah, kalah, menyerah… atau sadar, benar, tegar ?

Mungkin di hidup ini ada hal-hal yang tidak perlu dilawan, biarkan, hadapi saja, tidak apa 🙂

Advertisements

2 Comments (+add yours?)

  1. iuef
    Dec 03, 2015 @ 16:37:49

    Hai mbak wiii….
    Lama gak keliatan keknya (eh atau aku jarang warawiri)

    Pa Kabar?

    Reply

    • wigati10
      Dec 09, 2015 @ 19:43:30

      haiii..aduh maaf ini notifnya ndak ada..atau ndak kebaca :D, jadi ndak tau ada cewe keren kabar2i ;)..alhamdulillah, kabarnya luarbiasa..hebat..mengagumkan *malah kayak MLM ya..semoga iuef juga ^_^

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: